Вот и эхо войны ещё раз отгремело...

Вот и эхо войны ещё раз отгремело...
Из Цикла "Эхо войны", отгремевшего 79-й раз...

Вот и эхо войны ещё раз отгремело,               
Отозвавшись в сердцах миллионов людей,               
Тех людей, чьи отцы или деды за дело               
Гибли там, на военных сраженья полей...               
               
Если всех их минутой молчания вспомнить,               
То молчание продлится на несколько лет,               
Их расплата за жизнь, вряд ли это восполнить,               
Залатать боль и раны лишь минутой в ответ...               
               
Будут наши сыны охранять это небо,               
Наши внуки и правнуки будут служить,               
Чтобы враг никогда не топтал нашу землю,               
Чтоб потомки ценили мирную жизнь...               

Чтобы дети войны, кому часто не спится,               
Не кричали во сне  от ночных канонад,               
Чтобы сладкие сны им могли только снится,               
Ведь их детство похожее было на ад...               

И взметнулись в салюте искрами души,               
Души тех миллионов погибших людей,               
Стойте! Все на планете живущие,               
И послушайте крик той войны журавлей...               

Это крики солдат, "с кровавых не пришедшие полей..."*               

*"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей!
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."*               

*«Журавли;» — песня композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова в переводе на русский язык Наума Гребнева. Песня посвящена солдатам, погибшим во время военных действий ВОВ...

               


Рецензии
Лариса! Трогательная и душевная гражданская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   16.05.2024 21:23     Заявить о нарушении
Да,Валентина, чем дальше от той страшной войны, тем громче ЭХО...

Лора Татаурова   17.05.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.