Ты ждала...

Я в объятьях твоих тону,
Май, не балует вновь погода.
Ты ждала меня всю войну,
Долгих, страшных четыре года.

Ты ждала, как никто другой,
День и ночь у икон молилась.
Я же раненый рвался в бой,
Мне мольба придавала силы.

Там в окопе полно ребят,
Что уже никогда не встанут.
Я лишь ранен в крови бушлат,
И рукой прикрываю рану.

Подлечился и снова в строй,
Убивать эту злую нечисть.
Знаешь, как, я хотел домой,
Как мечтал я о нашей встрече.

Где тепло от любимых рук,
Тишина. Голубое небо!
Где забудем печаль разлук.
Жаль, пока что война свирепа.

Вновь весна, расцвела сирень,
Крик Ура! Нет войне! Победа!
В этот радостный майский день,
Я к тебе дорогая еду.

Вот в объятьях твоих тону,
Май, не балует здесь погода.
Ты ждала меня всю войну,
Долгих, страшных четыре года.

        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 09. 05.2024 г.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Спасибо за замечательное посвящение Победе! С уважением и добром, В.Дроздович P.S.: Выражение "Нет войне победа!" лучше заменить на "Нет войне! Победа!" С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   28.05.2024 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Владимир

Марина Мальцева 6   28.05.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.