Победа за нами!

ПОБЕДА ЗА НАМИ!

Смотри, треугольник летит над страной,
Письмо отправил солдат- наш герой.
Запачкано кровью, омыто слезой,
Для милых детей и жены дорогой.

"Мариночка, если, вдруг, почтальонка,
Вручит на меня тебе похоронку.
Прошу, ничего - не предпринимай,
Вернусь я живым, помни и знай!

Горячий привет шлю тебе, дорогая,
Обстрел начался...я вас обнимаю.
Детей береги, за меня их целуй,
И каждый день любовь им даруй."

Запутались мысли! Заплакали строки,
Кровавой войны горечь- уроки.
И правду семье было трудно писать,
Друзей настоящих здесь потерять.

Солдат прячет слезы! Враги стреляют!
И сердце от страха его замирает.
...............................

"И вот: сорок пятый, невеста- весна,
Закончится скоро мрак и война.
И будет Победа, верю, за нами,
Вернусь домой! И буду я с вами!

.................................
И СЧАСТЬЕ ПРИШЛО: он вернулся живой,
Дом настежь открыт! Это было весной.
О, Боже, вернулся! "Смертям всем назло",
И слава Господу! Им повезло!

МАЙ 2024 г.


Рецензии
Ольга!!!
Очень понравилась сюжетная линия!
Большое спасибо!!!

С прошедшими праздниками Вас!!!
Счастья , Вдохновения и всего самого доброго!!!
Аниса

Аниса Ганфаритова   14.05.2024 23:37     Заявить о нарушении
АНИСА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! НЕЧАЯННО ВАС ПРОПУСТИЛА!
СЛАВА БОГУ, ЧТО ЗАМЕТИЛА! СЕЙЧАС ЗАЙДУ!

Ольга Соколовская 69   15.05.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.