Манипуляция символами и женщинами

 

Манипуляция символами и женщинами.
Рукопись Войнича - магия абсурда.


Рукопись Войнича - инструмент манипуляции символами и женщинами, бессовестная мистификация, магия абсурда и источник больших заработков придворных специалистов.

Бедные-бедные богатые женщины не допускались к наукам и вынуждены были непрерывно рожать. Единственным развлечением для них стала белая магия. Они собирались в замках и предсказывали друг другу судьбу.

Манускрипт Войнича был для этого и создан как идеальная гадальная книга.

Их было даже несколько (этих самых манускриптов) - по одному экземпляру на каждый родовой замок.

Дошедший до нас вариант рукописи является компиляцией остатков нескольких вариантов Манускрипта Войнича. На это указывает наличие дубликатов астрологических круговых диаграмм для апреля и мая. Дубликаты не являются парными диаграммами: иначе они были бы расположены на одной странице, как некоторые другие диаграммы, и были бы выполнены в одном стиле. Эти дубликаты заполнены неповторяющейся чушью, бессмысленным подобием слов, не имеющих смысла.

Манускрипты писались быстро и стохастично группой придворных дельцов. Затем они были подарены герцогиням как якобы "древние магические раритеты" для проведения в замках сеансов белой магии. Во время сеансов смотивированные жертвы получали рецепты, стихи, советы и прочие услуги от придворных специалистов, разумеется, не бесплатно.

Манускрипты окупились очень быстро. Эта практика продолжалась несколько десятилетий. Затем аугсбургский врач Карл Видеманн выкупил остатки манускриптов, собрал их воедино, переплёл и затем очень выгодно продал получившуюся псевдокнижку.

И этот так называемый Манускрипт Войнича до сих пор туманит мозги миллионам людей и приносит немалую прибыль.

Это один из самых удачных долгоиграющих бизнес-проектов.

На картинке - прототип Манускрипта Войнича, вдохновивший Йоханнеса Хартлиба и компанию на создание этой спекулятивной манипуляции.

Доказательства тут: panpsy.de
 


Рецензии