Заря поднималась, дышала теплом

Заря поднималась, дышала теплом
Её пламя лучей обласкал каждый дом.
Мир уставший еще спал глубоким сном
А вражья стая уже мчалась на погром.

Спала земля, её тепло, уют, покой
Казалось не нарушит страха боль.
Всем снились радужные сны
Сияющий рассвет и  мир в цвету.

И нежилась душа, вдыхая зорьки звон
И это был короткий миг перед войной
И между миром  ещё теплился покой
Но пульс земли уже взрывала ада боль.

Взревели небеса и ястребов поток
Закрыли зорьки свет, шли на восток
И онемела, замерла от пуль  земля
Не слышно было даже птичьи голоса.

Холодная рука безжалостной войны
Кружилась  злобным, чёрным ястребом
Целясь в сердце матушки земли.
И крик её летел набатом во все концы.

Короткий миг и боль и кровь и пламя
Земля рыдала от потерь
Любимых сыновей смерть забирала
Ах! Сколко было тех  печальных дней.

Война гуляла, посылая  похоронки.
Горело небо и земля в великой боли.
Но встала Русь Щитом против врага
И отступила смерть пред мужеством бойца.

И вот Она Победа, но какой ценой
20 миллионов забрано войной.
Четыре страшных года, все в памяти у нас
Мы Помним, не забыли, подвиг твой, солдат.

И каждый май нам память о Победе.
Он пахнет миром, счастье и добром.
Мы помним ваше мужество, отвагу,
Склоняемся в поклоне, за то, что мы живём.

Мы Помним! Всем Героям Слава!
За радость, за весну, за мирный дом.
Горит вам вечности Огонь!
Спасибо за Великую Победу!
Мы Помним! Не допустим войны вновь!


Рецензии
Наталья. добрый вечер.Глубокое и патриотичное стихотворение. Искреннее и сердечное. Разве можем мы забыть подвиг советских солдат. Они спасли нас всех от рабства и гибели. Вечная им слава и наша благодарность.Светлая память павшим. Спасибо за стихотворение. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   18.05.2024 20:41     Заявить о нарушении
Извините, что я не ответил а в праздник Победы Вам. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   18.05.2024 20:41   Заявить о нарушении
Добрый вечер Игорь! Спасибо Огромное от всей души, за внимание и за такую Прекрасную, теплую поддержку! Очень приятно и очень рада, что стихи понравились! Светлая Память Героям, подарившим нам Победу!
Храни нас всех Господь от всех бед и несчастий!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   19.05.2024 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.