Альбом смерти

Всколыхнулась родная земля.
Жизнь - стопкадр на кинопленке.
День, когда вдруг война отняла,
От груди материнской ребенка.

Посмотрите, то было не сон,
Фото горесть хранит вам на память.
Бомба на земь летит и патрон
Человечность на плаху отправить.

Год тот стал роковым для Татьяны,
Весть пришла - муж остался живой,
Фронтовое письмо - долгожданно,
Есть надежда - вернётся домой.

Время радости длилось недолго,
Немцы вновь совершили налет,
Превратив в полымье околодок,
Смерть в глаза посмотреться идёт.

Вместо дома остались руины,
Мать к ребенку скорее спешит,
У разбитой покосой осины
Тельце дочки спокойно лежит.

Ветер дул, унося стоны в поле,
Ветер дул и баюкал дитя,
Клич сердечный о матери горе,
Ветер дул за собой унося.

Всколыхнулась родная земля.
Жизнь - стопкадр на кинопленке.
День, когда вдруг война отняла
От груди материнской ребенка.


Рецензии