Неужели это я

Неужели это я
На траве сижу смешная,
Улыбаясь всем и вся,
Ничего не понимая.

Бесконечная Сибирь,
Приняла меня в объятья.
Я, как маленький зефир,
В рюшках розового платья.

Как мне хочется сейчас
Приласкать себя такую,
Спрятать от недобрых глаз
Эту девочку простую.

Мама в ссылке, а за что
На немыслимые муки
Обрели её и кто
Поцелует маме руки

За терпение и труд,
За такое чудо — дочку?
В небе ангелы поют!
Опускаю тут я строчку.

Справедливость, где она,
До сих пор не понимаю.
За окном опять весна
И опять я всех прощаю,

Чтобы долго вспоминать
Руки мамы золотые.
Мне их надо целовать,
Незабвенные, святые.

Сяду молча под кустом,
Никого не замечая.
В платье розовом своём
Постаревшая, седая.

Неужели это я
На траве сижу смешная,
Улыбаясь всем и вся,
Ничего не понимая.


Рецензии