За лучших в мире мужиков!

На фото - Сашка, Костик, мой Серёга.
Школьных ребят осталось уж немного.
Они всегда уходят раньше женщин,
сжигая жизнь, как будто они вечны.
Фото - у школы, средь акации кустов,
вот - лабаем на маёвке рок-н-ролл.
Наши кумиры - Окуджава, Бродский,
братья Вайнеры, Стругацкие, Высоцкий.
Всё это - времени  культурный слой,
вложивший в нас  мощнейший код.
      Из школы разлетелись, кто - на БАМ,
      по срочной службе в Каунас, Кировабад.
      Бывало, за любимых лили слёзы,
      кто был в Афгане добровольцем.
      Мы терпеливо ждали их, любили,
      чтоб поскорей живыми возвратились.
      Они и возвращались - только к нам,
      в наколках ВДВ, афганках и джинсах,
      с одною розой, без рубля в кармане.
      Мы их так жарко в губы  целовали !
      На стол несли, что в доме находилось,
      спиртное самогоном по рюмашкам лилось.
      Мы их дождались, и без лишних слов
      до дыр  любили  верных  пацанов.
      Белое платье, одевая, знали точно -
      наша семья, как и любовь - бессрочна.
Жили по-разному, как судьба велела -
карьера, перестройка, подрастала смена.
Один мой сын стоял за Крым горой,
другой - два года по контракту в СВО.
Мужа  не отпустила, чтобы мне помог
растить наших внучат - новых пацанов.
      Вернутся и сыны, племянники, и братья,
      а кто ушёл, мы  помним имена их.
      Они - моя сила, мой оплот, защита,
      когда я с ними, то спина моя прикрыта.
      Накрою, как всегда, широкий стол опять.
      Мы с ними день Победы станем отмечать.
      По-русски, водки нальём мы до краёв.
      Выпьем за наших лучших в мире мужиков !   


Рецензии