Казалось бы, конец весны

на «Майский снег» (Жюр22)
http://stihi.ru/2024/05/09/849

Казалось бы, конец весны,
Но вдруг похолоданье...
Черёмух стрелы зацвели
Да и любви... прощанье!

Упал на десять единиц
— У нас декаду градус.
И холод утренних зарниц
— Такой являет казус.

Похоже третий год подряд
— Холодным будет лето.
По телеку в Москве парад
И пьём мы Амаретто...

Пятнадцать днём, в ночь будет пять.
В прогнозе дождь, вновь ветер.
Осталось ручкой помахать
— Любовь давно не светит...

То полигамы, алкаши,
А то альфонсы, геи.
От них не жди тепла, души....
— Теплее на аллее...


Рецензии
Похолоданьем по весне нас не испугать:))
___________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   09.05.2024 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.