День Победы

                Как ни скажешь -
                Всё банально...

                Но нельзя сказать
                Иначе!..

                И пускай любая
                Фраза
                И пуста...

                И не нова...

                В этот день мы выше
                Духом!..

                Хоть и слёз своих
                Не прячем...

                В этот день мы все
                Едины!..

                Кровной степенью
                Сродства!..
                09.05.2015.


               
                Мы сегодня...

                Оттого ли,
                Что до пятого колена
                Были прошлою
                Войною,
                Как огнём, обожжены,
                Горечь чувствуем!..

                И, всё же,
                В этой горечи,
                Что ценно,
                Сладость тоже ощутима!..

                Так как мир сильней
                Войны!..
                09.05.2024.
               


Рецензии
"Так как мир сильней войны!.." Солидарен с Вами! "Праздник со слезами на глазах!"
С уважением!

Иван Бородинский   18.05.2024 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Вадим Константинов 2   18.05.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.