Победное

Тем и страшны стихия и война,
Что беспощадно обнажают душу,
Высвечивают грязь и гниль до дна...

В окно гремит победная весна,
Скворцы - и те свистят из гнёзд "Катюшу",
Оделся город в яблоневый цвет,
Повсюду флаги, ленточки развесил,
У каждой стелы памятной - букет,
Идут парады.

И несётся вслед
Из тёмного угла: "Победобесы!"
"Продвинутые" блогеры гурьбой
Врываясь с криком в каждую беседу,
Визжат и брызжут ядом и слюной:
"Да что вы с этой носитесь войной?!
Как смеете своею звать Победу?!"

Мы смеем - и не ведаем вины.
И не такое смели деды наши.
От памяти, Победы и войны
Вы отреклись.
Они теперь не ваши.
Вы правы. Это всё - уже не ваше.


Рецензии
Браво! Успехов!

Юрий Буков 5   24.05.2024 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.