Медсестра

Зачем меня спасла ты, медсестра,
оставила бы лучше прямо в поле.
А у тебя походка от бедра!
Меня ж всего заклинило от боли.

Тебя сейчас ласкает военврач,
заботливо обрезав мои ноги.

Меня в палате только не дурачь
своей улыбкой.
Навсегда убогий
не надобен мамзелям.
Никому.
Большой обузой стану даже маме…

Я честно защищал свою страну.
Победа же полна полутонами.

Ведь я с девчонками, вот дурень,  не успел…
Теперича и вовсе не сумею.
А военврач — он тот ещё  пострел,
здесь в госпитале — как в оранжерее.

Да нет, не злюсь я, боже упаси!
Целуйся-наслаждайся, кто же против.
Тебе ж с утра под пулями ползти
опять спасать кого-то в нашей роте…


Рецензии
!!!!! Но отсутствие ног не является абсолютной причиной отсутствия любовных утех
(скажем так , немного скромничая)) . А строки хорошие!! Тут и добавлять особо не чего. Удачи!

Сергей Лысенко 2   14.05.2024 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.