К картине Гости ушли

Гости ушли
     и вокруг тишина;
Грязная скатерть
     в лужах вина,
Порывистый ветер
     летит из окна,
Раздув мои
      парусники-занавески,
Следы от съестного теперь,
              точно фрески,
Собой украшают
             разбитый уют...
Гости теперь где-то
             счастье куют,
Где-то, а не в моем
             тихом доме,
Где все в объедках,
          пятнах и в ломе.
            


Рецензии