Дама подобна бокалу вина

Дама подобна бокалу вина,
С тонким набором нюансов в букете,
Юный глупец опрокинет до дна,
Разницы с соком совсем не заметив.
В каждом оттенке есть острая грань,
Грубо схватив, лишь израните руки,
Мягко держа её нежную длань,
Будут терзать вас любовные муки.
Годы раскроют палитру души,
Страсти, капризов, кокетства и ласки,
Только фужер осушать не спеши,
Этот купаж ведёт к чувственной встряске.
Может изящно вскружить до небес,
Или загнать в самый тесный застенок,
Тут уж, как сложится жизни процесс,
И какова в ней система оценок.
С правильной дамой успех не далёк,
С неподходящей ждут лишь неудачи,
Бог обязательно даст вам намёк,
Если причин нет сложить путь иначе.


Рецензии