Бежать в себя

А ты меня не понял или мы
Не сразу уравнение решили,
Неистово и бешено грешили,
Зарекшись от сумы и от тюрьмы.

И думалось, что после – ерунда.
Подумаешь, какое там смиренье,
Из точки «Икс» в иное измеренье…
А ты во мне, как воздух и вода.

Вторгался в ДНК, меняя суть
Того, что я лелеяла напрасно.
Влюбилась! Это горько и ужасно!
Ищу к себе обратно долгий путь.

Бегу. Но ты обидою храним,
Не понял ничего, не разобравши,
Что это я тот ангел низко павший,
К твоим же непрощениям раним!

Но быть одной и легче, и добрей,
И в чём-то стало слаще без обмана.
До самого последнего изъяна
Любить мне стало горше и острей.

2024


Рецензии
Самое горькое, когда свою влюблённость считают ужасной...

Александр Редичкин   12.05.2024 12:23     Заявить о нарушении
Ужасно! Да! Когда нарочно наперед знаешь, что продолжения нет и не будет ни-ког-да. Это ужасно и прекрасно, и губит, и оживляет.

Никонова Ирина   12.05.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.