На берегу

Мы отправились в путь налегке.
Поначалу мы плыли втроем
по медлительной мутной реке,
забывая о прошлом своем,
о родне, кредиторах, друзьях -
словно не было их никогда.
Мы в таких побывали краях,
где вовек не гостила беда.
Но потом повидали и мрак,
и покрытые льдом времена,
и пожар, и толпу бедолаг,
потерявших свои имена.
А потом, без особых причин -
так трава исчезает в снегу -
я остался однажды один
на песчаном пустом берегу.
Тех двоих поглотила вода
в той медлительной мутной реке.
Я один возвратился туда,
где отправился в путь налегке.


Рецензии