Мысли, рождённые метрономом, в минуту молчания

Стук-стук… - стучится  метроном,
В сердца всех россиян:
« С Победой вас, с Великим Днём...
И пусть поёт баян!..
Пусть песни русские звучат
О тех, кто пал в боях,
И жизнь отдал за них – внучат,
В окопах, на полях…»

И снова стуки, как шаги,
Участников в войне;
И тихий шёпот: «Береги,
Не дай, сгореть в огне…
Планету Землю, береги,
И этот мир людской!..»
Замолкли стуки, как шаги…
Мир залит тишиной!

Минута памяти прошла,
Но  след её – в сердцах.
Она и к душам путь нашла –
Слезами на глазах!
И не забыт никто из них,
Кто нас закрыл собой,
В годах кровавых тех, лихих,
Что вызваны войной!

Звучит: «Внимание, парад!.. -
И тут же…,  - шагом марш!»
И марши разные звучат…
И начат Праздник наш!..
И смотрят сверху души тех,
В чью честь идёт парад.
Им, не добавит время лет,
И не вернёт назад!

Им видно сверху, что война,
Опять стреляет в Мир!
И вновь фашизма в ней вина.
Фашизм – войны кумир!
Что бьются внуки, на войне,
Геройски, как они…
И вновь Земля горит в огне,
Везде войны огни!

В огне Египет и Иран,
И Сирия, в огне…
У Палестины – море ран,
В крови вся, не в вине!
Мир, на пороге у войны,
Страшней которой нет!..
И скроют Землю тучи тьмы,
Закроют Солнца свет!..

Пора народам бить в набат,
И встать плечом-к-плечу,
Не дать открыть ворота в ад!..
Придурков всех – к врачу!
Лечить, больных всех головой,
Забрав из рук их, власть!
Нам нужен мир, и Мир живой –
Не ядерная страсть!


Рецензии
Стук-стук... - взывает метроном...

В сердца вновь проникает звук -
Растёт там счёт потерям:
Фашиствующие звери
На Русь несут несчётно мук.

С Праздником Победы, керчане-земляки! Слава Городу-Герою! И вновь там фронт, покой-же только снится...

Набатное стихотворение, Олег!
Забрать из рук придурков власть, чтоб с дури этой всем не пасть! Солидарен!

Александр Беличенко   11.05.2024 18:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Саша!
Спасибо за поздравление и поддержку. А я вот не успел тебя поздравить. Прости, но я выезжал из Керчи - к родственникам.
Я не могу понять, как украинцы дошли до такой дури?! Принять идеологию бандеры - разве это не дурь?!
Назвать братский русский народ - врагом - разве это не дурь!
Суки они, кто пляшет под дудку америкосов!

Олег Глечиков   13.05.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.