Пирожки из творожного теста

СБ Мир кулинарии

В честь праздника пекла я пирожки
Впервые нынче на творожном тесте.
И вышли очеь классные они,
Моя духовка справилась чудесно.

Духовка дрожжевое тесто сушит,
Пеку я пироги лишь заливные.
А нынче получилось то, что нужно,
Изделья вышли мягкие такие,

Красивые на вид и аппетитные,
Воздушные и нежные и сытные.
Попробуйте прекраснейшее тесто,
Пекутся эти пирожки чудесно.

Их можно печь, а также жарить можно,
С начинкой сладкой и несладкой тоже.
Из теста этого универсального,
Выходят пирожки оригинальные.


Бабушкины пирожки из творожного теста

Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни.


Ингредиенты
творог 200 г
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка


Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога. Снова перемешать, добавить муку. Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным.

Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало. Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная. Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле.

СОВЕТ
Готовые десертные пирожки (с ягодами, яблоками) подать, посыпав сахарной пудрой. Чтобы не «потекла» начинка в ягодных пирожках, в нее нужно добавлять немного крахмала, он «свяжет» лишнюю влагу и не даст испортить выпечку.



Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой
Фото к рецепту: Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой
 1 час 10 мин (ваши 45 мин)
 Нэсси   10.04.21
Интересно и вкусно сочетается творожное тесто с начинкой из капусты, моркови и лука. Тесто получается нежным, мягким. Ещё одним достоинством печёных творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их сравнительно небольшую калорийность.

Продукты
Для теста:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Пошаговый рецепт Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобятся пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет и пергаментная бумага для выпечки.

Для начала приготовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности.

К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты.

В сковороду выкладываем капусту, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Готовую начинку солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем и оставляем остывать.

В глубокую посуду просеваем 150 г муки.

К муке добавляем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем

Если творог слишком зернистый, измельчаем его блендером.
Добавляем творог к муке.
Туда же вбиваем яйцо, выкладываем сметану и всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

К полученному тесту добавляем ещё 50 г муки и вымешиваем тесто. Оно получается слегка липким.

Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шар. Помещаем его в пакет или в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. Подсыпая муку, формируем из теста валик и делим его пополам. Каждую половину теста разрезаем на 8 частей.

Из остывшей начинки убираем лавровый лист.
Из кусочков теста руками формируем лепёшки.
В центр лепёшек выкладываем начинку и защипываем края теста, формируя пирожки.

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.

Вкусные пирожки из творожного теста с капустной начинкой готовы.

Их можно есть целый день или пока они не закончатся. :)

Приятного аппетита!


Рецензии
Я в это время уже не ем, но так чего-нибудь вкусного захотелось!!!
Спасибо, дорогая Валентина!!!

Игорь Тычинин   09.05.2024 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Очень интересное нежное тесто.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   10.05.2024 12:23   Заявить о нарушении