Мир мира ждёт... Складень, стихиаль

***

Царица тишины - библиотека.
Стопа журналов, я один беру.
... Санкт-Петербург и Нижний...
... Гимн двум рекам...
... Плыву...
............по строкам памяти плыву.

Поэта Александра Ковалева*
Случайно день вчерашний подарил.
...Близка и так понятна
...Легкость слова...
...Боготворил...
............он мир боготворил.

Война. Десант. Приказ. Заря пылает.
Никто из них до дома не дойдет...
...Журнал закрыла...
...Сердце замирает...
...Мир мира ждет...
............опять мир мира ждет.

Кружится в воздухе пыльца златая...
Березок стройных ветви ветер гнет...


____________
*Александр Ковалев, Санкт-Петербург, "Повесть о первом десанте". Журнал "Нижний Новгород" , 4 (39)/2021.
/Нижнему 800 лет, 1221-2021 гг/


Рецензии