Хроники ххi Века. Колесо Времени

Перед нами творится история,
В разбеге времени её стезя.
И пазлы нынешнего бытия
В привычном не пустуют уж раздолье.
Они глядят придирчиво и строго:
‘Так пишите, как летопись сама?’
И не на шутку взвился сатана,
И каждый день разнузданно свободен.
Принадлежать себе со своим прошлым
Нельзя — обгонят жизни чудеса
В той сумасшедшей гонке колеса,
И ты от оси времени отброшен.
Да, это раньше парк, дворцы, гулянья
В тиши и обрамлении зеркал.
Теперь свобода — рвенье без начал,
Без окончания, без осознанья,
Кто ты таков, зачем здесь и надолго ль
Ты потерялся среди шумных лет.
А жизнь тасует без конца в колоде
Все карты из случившихся сует
Так быстро, что не вымолвишь «да-нет».


Рецензии