Утопленник

Старик стоял на мосту
Считал машины и облака,
Уже не идёт со временем в ногу,
С любимой его голова.

Камнем тяжелым обвязал он свой пояс
Стал вспоминать прожитое прошлое,
Как с незнакомой девушкой на дискотеке
Познакомился, и со страстью кончился пляс.

Первое свиданье, трезвый, смущается
Задаётся вопросом "что, если не так?",
Она приходит на встречу краснея
Две улыбки, сердца бьются в такт.

Час за секунду
И день за года,
Вроде, вот было,
Но ушло всё, пора.

Закрывает синее небо,
То ли тучами, то ли своею рукой,
То - было прожито,
Омываясь скоротечной рекой.

На воде круги за секунды
Считают любимых людей,
В ее объятьях не бывало беспечных,
Просто уставшие от жизни дыбы.

Рухнул он в реку
Задыхаясь в бреду;
Утопленник тянется к небу,
Кукушка умолкает в лесу.


Рецензии