Москве. Я люблю этот город вязевый...

  "Я люблю этот город Вязевый ,
  Пусть обрюзг он и пусть одрях ,
  Золотая , дремотная Азия
  Опочила на Куполах"  С.Есенин
__________________________________

    На Пирах не гулявший с КнЯзями ,
      Не прислужавший в Егерях ,
     "Я люблю этот город Вязевый ,
     Пусть обрюзг он и пусть одрях" .

      Фонарей желтизну бездонную ,
      Когда хочется лезть в петлЮ ,
        И Машин суету бессонную ,
         И Бульвары его Люблю .

       Ароматы Шашлычных Лавочек ,
        И заброшенных Скверов дух ,
       И Улыбки случайных Дамочек ,
          И Ворчанье его Старух .

       Сколько Тайн его ни Развязывай -
        Только - Мимо всё , "По усам"...
          Я люблю этот город Вязевый ,
           А за Что - И не знаю Сам .
      



 


Рецензии