Наедине - вдвоём

Весенний дождь- посуду- нехотя, с ленцою домывает...
Довольный кот мурлычет мне- тихонько, о своём...
Наверное со всеми так бывает-
Когда- с собой наедине- вдвоём...

Когда сползает вечер- будто занавес на сцене.
Антракт. И смена декораций в нём.
И лишь меня с моим котом- никто уж не заменит...
И ходим- бродим мы кругом, о чём нибудь поём...

Наш мир- как остров, затерявшийся в пространстве...
Он- вырванный из Времени. И в нём...
- Цветущих яблонь подвенечное убранство...
Старинный дом...
И мы. Наедине. Вдвоём.
  10'05'2024.


Рецензии
Замечательный и неожиданный образ:"сползает вечер-словно занавес на сцене... И смена декораций..."
Спасибо за стихи!!!


Кариатиды Сны   10.05.2024 10:52     Заявить о нарушении