лестница

у нас любовь короткая как лето
у нас на сердце камнем пустота
у нас мечты доступны за монеты
одна дорога да и та не та

и ходят мытари татарином незваным
и люди в чёрном ездят по ночам
за теми кто познать хотел нирвану
за теми кто не хочет сгоряча

быть жертвой робкой на алтарном камне
ходить в венке терновом ежедень
им хочется стихи червонной Даме
а не висеть изгоем на кресте

но кто ж их спросит что они желают
мол долг Отечество бабло патриотизм
и вот уже тела сжигает пламя
и лестница не в небо ныне - вниз


Рецензии