Надежда на грядущий день

Уходит день за трепетное море
И обрывает нить свершённых дел,
Принесших радость людям или горе,
Что ниспослал им жизненный удел.
Спокоен я, не рву напрасно душу,
Доволен тем, что радует закат
И не ропщу на слякоть, серость, лужи,
И на туман, укрывший Митридат.
На сонм проблем, судьбой неразрешимых,
На то, что кто-то весточку не шлёт…
И не корю испортившийся климат
За то, что снег в конце весны пойдёт…
Погладив плешь, присяду у окошка –
За ним инжир отбрасывает тень
И бродит по извилистым дорожкам
Надежда на грядущий майский день…
Встречая день, разбуженный рассветом,
Под колкою стареющей сосной,
Мечтаю: за весной пройтись по лету,
По осени… и дням, что – за зимой…
И снова всё пускай идёт по кругу:
Чудесный май в сиреневом бреду
И золотистый пляж с волной упругой,
Багрянец листьев… и зима в саду…
                10.05.2024 Иван Проскурин


Рецензии
Бесподобно красивая Поэзия!!!
Без надежды жить тяжко, по себе знаю...
Удачи, во всём, Ванечка!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   11.05.2024 18:23     Заявить о нарушении
Оля, рад отзыву! Сердечно благодарю!

Иван Проскурин 2   12.05.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.