С ума сошла природа

Продолжение темы http://stihi.ru/2024/05/05/5612

Весна не радует нас нынче вовсе,
Мелькает снег за окнами опять.
Туманно, серо небо, снега хлопья
На листья нежные зеленые летят.

Совсем с ума сошла видно природа,
За что-то так наказывает нас,
Прекрасную весеннюю погоду,
Уже так портит снегом в третий раз.

Все тормозит нам в мае снег нежданный,
Застыли листья все в недоуменье,
Когда теперь дождемся мы не знаем,
Сирени и черемухи цветенья.

Но пролетела снеговая туча,
И снег растаял за окном мгновенно.
Надежда есть, погода станет лучше,
И расцветут фонтанчики сирени.

Синоптики пообещали нам
Снег будет падать до средины мая.
А ждать ли нынче летнего тепла,
Ответа на вопрос никто не знает.



На фото вид за окном 10.05.24


Рецензии
Наглядно и зримо о дне сегодняшнем, Валя!
Ничего не сделаем чтобы изменить потому будем ждать тепла!))
С теплом и солнечной улыбкой,

Галина Лычковская   10.05.2024 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! А что еще нам остается. Только ждать.

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   10.05.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.