Сегодня ночью ветер был суров

Сегодня ночью ветер был суров,
Осенним духом до сыта напился.
Срывал деревьев праздничный покров,
Как мертвой хваткой в дерево вцепился.

Изящный стан склоняло до земли
И ветви рук молили о пощаде,
Он видел свет, искрился там в дали,
Его мечты о первом снегопаде.

С рассветом мир красою ослепит,
Спасённый ясень солнцу улыбнется,
Каков наряд, зимой изящно сшит.
Он до весны ни капли не порвётся.


Рецензии