Между сном и сном

Закрываю глаза. Не спится.
Открываю глаза – одна.
В подреберье стучится спицей
Одиночество. Не до сна.

Закрываю глаза. И снова –
Нараспашку, а ты – не ты.
По спирали бежать готова.
Словно слайды из пустоты,

Кинолента, сплошные склейки
Из сюжетов, где белый свет.
С простодушием канарейки
Верю в чудо, но чуда…
Нет…

Закрываюсь и я – как в детстве,
В одеяле мой мир и рай.
Только слышится по соседству,
Мол, давай, от души рыдай,

Не обманывайся, не надо.
Хочешь, вечно сиди слепой.
Лучше спать, но с любимым рядом,
Чем вслепую бежать одной.

Так и буду смотреть картинку -
То закрывши глаза, то нет…
Жить, но где-то посерединке,
Много вёсен, и зим, и лет.

Без времени


Рецензии
Между сном и сном такое, Ир,возможно,но между жизнью и жизнью бывает лишь жизнь!
А жизнь - это миг между прошлым и будущим...

Ох, бабы мы, бабы...
Хорошо написала, Ирин!
Спасибо,!
Нежно, я

Инна Гаврилова   10.05.2024 16:45     Заявить о нарушении