Отдельный народ поэты

Отдельный народ поэты.
Особый у них язык.
Идут ли, парят по свету,
От смеха ли, от слезы,

Рождаются песен строки.
В разлуке душа поёт.
Блуждающих слов потоки
Поэт на бумагу льёт.

Таинственный собеседник.
Единый язык у всех,
Кто землю, как заповедник,
Готов сберегать от тех,

Кто глух к посторонней боли,
Безжалостен и жесток.
Бессмысленной жаждет крови.
Взамен чарующих строк.


Рецензии