9 мая

Не воевал, но сердцем чую,
Как гены памяти во мне горят.
Священным гневом, страсти бурею,
Деды и прадеды - святой отряд!
Мне молвят памятью из сердца самого слова,
О том как Родина их сердцу дорога.
Тем дорога теперь она и мне,
В достатке ли она или во огне.
Она моя родная мать,
Любить ее обязан я и знать.
И защитить, когда настанет срок:
Таков завет нам предков, из веков.


Рецензии