Одинокий странник Лиры

Одинокий странник Лиры
стал Поэт и зол,и тих!
Он замкнулся нелюдимым,
стал сонет читать,как стих!?

Тянет крест его тяжёлый!
Говорят все:"БРОСЬ ЕГО!"...
Холостой ПОЭТ,не жжённый
говорит всем,"НИЧЕГО!"!?

Невесёлый и хмельной
бродит странник спозаранку...
То весёлый,то шальной,
ищет в сердце своём ранку!?

Люди,-говорит,-не спят,
ходят,бродят лишь с молвой?!
Нет удержу у девчат...
Надо,чтобы был я свой!?

Музой я любим навек!
Она любит и не бросит...
Вот,неловкий Человек,
знает,что от Музы просит!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЗАМКНУТ СТАЛ,КАК НЕЛЮДИМ...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 31.08.2021 г.,
прочитано 10.05.2024 года.


Рецензии