Две войны на один День победы

По дорожке небесной далёкой
Уходила навеки мечта,
С сожаленья улыбкою лёгкой
Озирая родные места.

Истощённые мысли до цели
С ней, подпрыгнув, хотели лететь,
Изнурённые связки сипели,
"День победы" стараясь допеть.

Сопричастны неправому делу,
Сапоги по брусчатке прошли,
Как в нагрузку, к дедам нашим смелым,
Пародийно-трагично смешны.

Свято место. Священная память.
Мост Немцова, Москвы берега...
Четверть века сто лет не исправить,
Лбы упёрлись в бетон тупика.

А мечта вольной волей летела, 
Горделива, сильна и чиста,
Мир, свободу и равенство пела,
Покидая родные места.

10052024

Фото День победы 9 мая 1945 года


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   17.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Лариса Самохина   17.05.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.