Такое невезенье

В Баку дочь Юля с сыном отдыхает,
Там жарко, пышным цветом все цветет.
В Перми над нами снова снег летает,
Без устали все песнь зимы поет.

Весна нынче похожая на зИму,
Прошло почти полмая, только нет
Тепла весеннего, куда-то сгинул,
Весны цветущей нежный силуэт.

Когда же этот снег угомонится,
И перестанет нас зимой пугать.
Деревья снова станут веселиться,
Красой черемух, яблонь восхищать.


*****
Вверху фото заснеженной Перми,
А нижний ряд - Баку во всем цветенье,
Прислала дочь, завидую так им,
Красою любоваться – наслажденье!

Холодный май не радует совсем,
Лишь бесконечно портит настроенье.
Весенний снег ненужный нам, зачем
Опять летит, такое невезенье!


Рецензии
Придёт июнь – придёт и к вам тепло!
Сейчас, ведь, только середина мая!
И расцветут цветы кругом!
Поверьте мне! – я точно знаю!

С улыбкой!

Людмила Финько   12.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! За утешительный экс. Будем надеяться.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   12.05.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.