Рассветный день

По мотивам произведения талантливого поэта Якова Баста "Как струи дождя..."               

Рассветный день               
в черёмуховом мае               
нам дарит цвЕта               
яркий аромат,               
живём с мечтою               
о счастливом рае,               
по жизни спотыкаясь               
во сто крат...               

А ночь без сна               
под тяжестью раздумий,               
что давят сердце,               
взяв его в тиски,               
всё больше теней               
от бездушных мумий,               
и инеем подёрнуты               
вискИ...               

Где черпать вдохновенье,               
кто подскажет,               
и рифмы все               
истёртые до дыр,               
его нам не подарит               
крутой гаджет,               
и не шепнёт на ушко               
Король Лир...               

Вино из одуванчиков               
прокисло,               
утерян и любви               
простой рецепт,               
не вижу в круговерти               
больше смысла,               
брожу как неприкаянный               
Адепт...               

И контурные карты               
устарели,               
не видно разделения               
границ,               
замолкли соловьи               
и менестрели,               
летят без ориентиров               
стаи птиц...               

Так хочется вдохнуть               
рассветным утром,               
сирени запах,               
"белых яблонь дым",               
росой умыться               
словно перламутром,               
мечты, мечты,               
не стать мне молодым...               


Рецензии
Откликнулись замечательно! Образно, философично, назидательно! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.05.2024 10:51     Заявить о нарушении
Человек на чужбине болен ностальгией...

Лора Татаурова   13.05.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.