Божий свет

Спасибо Татьяне Хакиной за навеянное вдохновение!
  "Без обмана"

Как часто мы порой во тьме блуждаем!
Тревожимся, но свет храним Огня
Божественного... Искрою рождаем
Из слёз дождь, что не раз спасал меня.

Выносим мудрость как "печали и тревоги"?
Благодарю за счастье без обмана!
И "блудный сын отцу целует ноги" -
Радость Прощения всегда как Божья манна...

Прощаем всё - обманных истин повороты
И нежности отсутствие в придачу,
Коль осознанье сна и гибель роты
Напомнит снова про тревоги... Плачу...

Вера, Надежда и Любовь Софии Память
Предложат... И какая это манна?
Тревожимся в Пути! Хотим исправить,
Приняв свет Божий... Без обмана...

                Татьяна Хакина

Свет божий в дорогу людям дан
Это для нас , как целебный дар!
Чтоб не блуждали хмуро мы во тьме,
Уверенно шагали по земле!

Божественный огонь не жжёт,
От бед, печалей нас спасёт!
Направит мудро он вперёд,
Тревоги с нами обойдёт!

Научит нас прощать, любить
И очень доброту ценить!
Заметить истин повороты
И к людям проявлять заботу!

И наяву, и даже во сне
Жить чтоб с надеждой, верой в глубине!
Ответ пред Богом будем мы держать,
Нам от соблазнов надо устоять!

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Доброго времени суток, дорогая Клавочка!
Как камушки по воде дают волны, так и творчество избранных невольно вдохновляет... Иногда и просто отклики... http://stihi.ru/2024/05/08/3584 - здесь поместила слова Анатолия Евстафьева (http://stihi.ru/avtor/evstafev47), благодаря которому родились мои строчки...
Вернулась из родного края сегодня - могу насладиться чтением любимых авторов...
Спасибо за радость сотворчества - своеобразный хоровод...



Татьяна Хакина   11.05.2024 20:05     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо! Рада твоему возвращению! Удачи!
Клавдия

Клавдия Чернобай   11.05.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.