Обогнавший время

Мне удалось обогнать свои годы,
Разум не стал ждать взросления тела,
Словно на дне ручья старые воды,
А на поверхности плещет новелла.
Думал, что это поможет в народе,
Знать наперёд весь состав бытия,
Но для ровесников я не пригоден,
Те, кто постарше, чурались меня.
Так повелось, стать пришлось одиночкой,
Путь свой шагать по знакомым следам,
Старую душу скрывать оболочкой,
Юность придав зачерствевшим чертам.
Время всё шло, унося вдаль мгновения,
Разницу разума с телом храня,
Мысли закончили степень старения,
Тело по-прежнему в гранях ремня.
Сверстники в шоке, бесед темы схожие,
Только вот облик весьма запоздал,
Вроде как, вместе все дни рядом прожили,
Но в разном темпе искрился запал.
Вы торопились достигнуть взросления,
Я же напротив, держал жизни прыть,
Вот вам плоды непотребного рвения,
Равенства с обществом прервана нить.


Рецензии