Между небом и землей

Между небом и землей застряла

Сестра сказала, что я между небом и землей застряла,
Обидно стало, я ж не ожидала,
Но утром, пробудившись свежим вдохом,
Я поняла - я легкая, я воздух!

Мне друг сказал: в семейной жизни
Работать надо, что б не развестись.
Да, разумеется работа помогает,
И личное пространство сохраняет.

Мне мама говорила: «Ты бедняжка»,
От этих слов мне становилось тяжко,
И вдруг расслышала - к обеду няшка,
В наушниках похоже - Чебурашка.

Сказали как-то, что я заморочена,
А я решила, я на цель заточена,
Мне говорили: "Нудная ты, Вера",
Нудна не я, нудна сама идея.

Когда мне значимость заметно уменьшают,
И Верочкой так нежно называют,
Я вызов принимаю, я веревка,
Что вашу шею обнимает ловко.

И если кто-то мой труд критикует,
Наверное ревнует... Ах,  ревнует,
Ты, скажут, всё в иллюзиях витаешь,
Да, так оставлю… Или вдохновляешь.

Конечно, льют слова в свои же уши,
Так хочется союзника снаружи,
Я сочиню свою к тому трактовку,
Невинная, забавная  уловка.

Невидимы по воздуху фрагменты,
Печатать с негатива элементы,
Вот мини-выбор, зацепиться,
Как на подкорке закрепиться.

И важно знать, что люди тебе скажут,
Им видно в зеркало, они тебе подскажут
Коррекцию внесут своей рукою,
И вот ты обработан всей толпою.

Ты каждого за их вклад уважаешь,
Не выжигая, ты их обжигаешь,
Иммунитет приобретет оправа
Шлифовка для кристалла, его право


Рецензии