гора Верблюд

 Мой дом почти что у вершины, -
Она двугорба, как верблюд,
И сосны создают уют,
И нам позируют картинно,

Собравшись в кучку, а за ней
Кусты, набегавшись по склону,
Творят подобье галерей,
Пока ветра волнуют крону.

Так длятся за чертой черта -
То осыпь, то трава забвенья,
Провал и тени от куста,
Лягушачье и птичье пенье,

И дом так мал и так укрыт,
Так тих, случаен и нечаян,
Что видишь спящих в нем Харит,
Которым сдал жильё хозяин.

И в мире место есть горе,
Её горбам, её отрогам,
Смоле, застывшей на коре,
Харитам, пастбищам, эклогам.


Рецензии
написав своё мнение под Уховёртом, при отправлении забыл нажать на кнопку нравиться. посему повторяюсь

Виктор Чернышов 2   25.05.2024 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.