Рассвет

Антрацитовая ночь.
Прогоняю скуку прочь
На гитаре я игрой.
А мне кажется, что мрак -
Это мой зловещий враг.
Так мне кажется порой.

Я от темени устал.
Надоел луны оскал.
Не узреть кругом ни зги.
Червоточиной в ночи
Ряд гитарных струн звучит.
Господи, ты помоги!

Ночь зарёй оборвалась,
Ведь заря имеет власть
Расправляться с темнотой.
Солнце розовым лучом,
Словно огненным мечом,
Разрубило мрак густой.

Ночь, как стая злых ворон,
Отлетела напрочь вон.
И, являя миру свет,
Вырвался из облаков,
Разрывая плен оков,
Белой горлицей рассвет.

Он собою осветил
Множество жилых квартир
И домов, и городов.
Звёзд на небе не видать
Было. Словно благодать
Осенила каждый кров.

Утро. Радость расцвела
И моя душа светла,
И об этом нужно петь,
Чтобы ночи едкой тьма,
Как морозная зима,
Не выёживалась впредь.

Ночь зарёй оборвалась,
Ведь заря имеет власть
Расправляться с темнотой.
Солнце розовым лучом,
Словно огненным мечом,
Разрубило мрак густой.

Ночь, как стая злых ворон,
Отлетела напрочь вон.
И, являя миру свет,
Вырвался из облаков,
Разрывая плен оков,
Белой горлицей рассвет.

          2015


Рецензии