Синяя Птица

Живи сейчас, о будущем не думай
И в прошлое взгляд меньше обращай;
Люби сейчас, твори, всё ещё будет,
И ты найдёшь потерянный свой Рай:
К источнику живому прикоснёшься,
В журчанье вод  услышав тишину,
И тут же Синей птицей обернёшься
И унесёшься ввысь  в свою страну.
И там найти свою Любовь случится,
Что встретить на земле ты не смогла,
Но как же разузнать безмолвной птице,
Что он тот самый, в ком её мечта:
Учись читать безмолвие любви,
Услышат все слова глаза твои.
           ********

O, learn to read what silent love hath writ:
To hear with eyes belongs to love's fine wit...


Рецензии