Светлая звезда утра

  Светлая звезда утра
             _
   О, как жжёт ночная тьма...
Сердце - мяч на поле - в груди
Ищет угол для пенальти.
Хоть выколи глаза - ни зги.
Сна нет, миры исчезли навсегда.

   Летит в безумие конца звезда.   
Пронзила сердце былого боль.
Мглу рассекла горячая слеза...
Зачем мою терзаешь грудь?!
О, знаю, знаю, за грехи. Мои.
 
   Свой приговор мне шепчет ночь.

   А небо в звёздах,
Словно в золочённых дырах.
Пора пересчитать мне их.
Неужто столько, как и грехов моих?!

   Тьма, чуть розовея, шевелит
Губами снов...нет ответа.
Далёк рассвет.
Ни шепота листвы, ни ветра
Дуновенья, лишь степью бродит,
Волнуя ковыли, зверь лихой -
Моё большое одиночество.
Скулит протяжно, зло.

  Но вот...ура!
Конец мученьям тьмы, взошла
Светлая утра звезда!
  Виват, Аврора!
 
   Уж голубеют стёкла окон,
Первый, робкий луч
Коснулся мрачных туч -
Выплывает яркое,
   Оранжевое Солнце!

   Как первозданно всё в лучах его! Горит
Росой трава и ветерок,
Лаская, ветви елей шевелит
И миром зелёно-голубая пыль летит.
Саван ночи разорван вмиг один.

   Поёт в саду малая птичка, комочек
Серый с грудкой алой - хвалу Творцу поёт!
Птица певчая тебе мой привет!

   В душе давно созрел ответ -
 Любовь в стране Любви живёт.
 А в той душе, куда стучишь
 Ты - одно искусство - Ложь.
=========20240511==========


Рецензии
Нина! Здравствуйте!" А небо в звёздах, словно в золоченных дырах" - великолепная поэтическая находка! Замечательная лирика от ночной тьмы до утренней зари! Спасибо за прекрасное творчество! С уважением

Белая Березонька   18.05.2024 21:50     Заявить о нарушении
Я рада ,что вы зашли на мою страничку!
Спасибо за замечательный отклик и поддержку!
С уважением

Нина Димовская   19.05.2024 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.