С той стороны Луны

      ***
Человек с той стороны Луны верит единственному себе.
Кроме него никого. Да и звезд почему-то тоже.
Человек с той стороны Луны постепенно теряет свет,
Как недавний прохожий.
Он рисует Луну, ту что прячется где-то «там»,
Где немыслима память… Где было раньше:
Свет безмерный с радостью пополам
И щенячий восторг от того, что есть "выше", "дальше".

Фиксирует взгляд на текучести кратеров, сфер и схем.
Но сказать, что заметил что-то - было бы фальшью.
Он явно не хочет никаких перемен -
Человек с той стороны, а по сути  мальчик.

Выпавший вдруг в остаток жадностью бытия,
Космической пустотой вне точек соприкосновения.
Что ему некогда освоенная Земля
В эпицентре падения.

Только время торопит касанием зим и лет,
Холодком у щек, ветерком по скулам.
Наконец, у Алисы он заказывает зачем-то  билет:
На вход в пространство, оприходованное Google(ом).

Человек с той стороны Луны ищет рай окрест,
Знает: бог - он есть! -
Только не за кого благодарить, не за кого - молиться...
Наконец, понимает: на той стороне Луны
Беспросветны (и есть ли?) лица...

И опять надвигается неизбежность:
Он почти что никто. Единственное отличие - тотем:
Нерасходуемая нежность.
       11.05.24
 





 


Рецензии
Человек с той стороны Луны верит единственному себе.
Кроме него никого. Да и звезд почему-то тоже.
Человек с той стороны Луны постепенно теряет свет,
Как недавний прохожий.
понравилось

Адриана Миа   11.05.2024 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Адриана.

Нина Баландина   14.05.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.