Часть мы вселенского мира

Часть мы вселенского мира,
С радостью, болью в глазах,
Нас породнила всех лира,
С музой на наших плечах.
Слогом витая меж строчек,
Ищем надёжный причал,
Где каждый новый листочек,
Станет началом начал.
Делимся счастьем и горем,
Тем, чем объята душа,
Спорим с ветрами и с морем,
Душу людскую теша.
В чудной природной гуляем,
Мчимся в её карусель,
Летом под солнечной стаей,
В зиму в мороз и в метель.
Оды слагаем любимым,
В омуте тонем очей,
Отблеск встречая счастливый,
В звёздной купели ночей.
С ритмом верстаем страницы,
Майских, весенних шагов,
С ликом плывущей зарницы,
В зелень вплетаясь ковров.
Сладко зеваем в кровати,
Мысли в ночной тишине,
Дружною, славною ратью,
Рвутся к крутой новизне.
Сон остановит лад дивный,
Дав отдохнуть до утра,
Зорька продолжит спортивный,
Бег их строкой с под пера.

11.05.2024.
Фото из интернета.


Рецензии
Любовь, Ваше произведение как музыка звучит. Прочла на одном дыхании. Вы очень хорошо пишете. Не первый раз к Вам захожу.

Заходите ко мне в гости http://stihi.ru/2024/05/13/2648, если будет желание.

С теплом, Милана.

Милана Орлова   13.05.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Милана.
Рада вашему вниманию.

Любовь Власова-Эргардт   14.05.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.