Улетают птицы

На юг летела стая чёрных птиц,
Стремясь к теплу и яркой,
               светлой жизни.
Без ханжества, не ведая границ,
Не чувствуя сторонних укоризны.

Не близок путь.
        И каждый взмах крыла
Давался с каждым часом тяжелее.
Всё думалось о крошках со стола
И о ветвях раскидистых алеи.

Так высоко взлетая над землёй,
Не ощутишь тревоги и печали,
Влекомый чудной утренней зарёй
Преодолеть неведомые дали.

Пусть смелым птицам
                помогает Бог,
Попутный ветер и разгул стихии.
И человек,  наверное б, так мог...
И улетал ни раз в года лихие.


Рецензии