Взаимосвязи

Без взаимосвязей в этом мире
и без их на деле почитанья
всё по сути доброе в затире,
хаос убивает все старанья.

Без взаимосвязей близких сердцем
вся любовь водой в песок уходит,
в духе нет без них единоверцев,
в блажи недоверье колобродит.

Без души, без совести, без знаний
все взаимосвязи ненадёжны.
Опыт не растёт без испытаний,
и мечты во мгле разбродов слёзны.

Где взаимосвязи спят на догмах,
оторвавшись в гордости от жизни,
суть их нарушается надолго,
благо разрушают эгоизмы.


Рецензии