Похитители времени. сюжет или часть сюжета

Они летали очень тихо,
Светила полная луна.
Они добычу выбирали,
Их сила людям не видна.

Добычей этих тварей были
Кто шёл один в тиши ночной.
Иль пьяный был или в канаве,
Тут у мышей был пир горой.

Лишь стоит не закрыть окошко,
Иль в полночь быть одной в ночи,
Они, влетев, расправят крылья
Над спяшим, словно палачи!

Накрыв крылом и тень накинув,
Как плащ, в ночи и тишине,
Он крадут чужую душу,
А с ней и жизнь уйдёт в потьме!

Уходит жизнь и ты стареешь,
Хоть не заметен сей недуг,
Лишь только чувствуешь-немеет
Твоя душа и мир вокруг.

Потом, как прежде, все нормально,
Лишь ощущение-все не так!
А это жизнь твоя уходит,
И ты не знаешь кто твой враг!

По каплям время вытекает,
Но с каждым днем поток сильней!
И как понять, что приключилось?
Тут не спасёт протоиерей!

Уж косо смотрят все соседи
И в зеркале пугает вид.
А жизнь и время утекают,
Не знаешь как остановить!

Все больше тех мышей летает,
Перерожденцев из людей.
И, Каждый, донор их бесплатный
И не спастись от их когтей!

А мыши днем живут как люди,
Хоть нелюдимы, но млады.
Все их обходят стороною
И понимают-не лады!

И не один теряет время,
Таких в том городе полно!
Они стареют очень быстро
И выжить им не суждено!

Всем страшно, все уже как тени,
И целый город мертвецов.
Но вот, заезжий новый парень,
Увидел этот страх в лицо!

С ним был котейка неприметный,
Так,приблудился за еду.
Он с парнем спал,в ногах приткнувшись,
Имел особенность одну.

Увидев тех мышей летучих,
И крыльев их неслышный взмах,
Он зыркал в небо взглядом ярким
Сбив мышь в полете, просто так.

Упала тварь, сгорев в полете,
Парнишка в шоке был всю ночь.
А после вышел оглядеться,
Чтобы понять, что за морочь?

Под взглядом ярким мыши пали,
К утру их было уж не счесть!
И стало к жизни возвращаться
Все население, чтоб расцвесть!

Сгорали твари каждой ночью,
Смог кот всем жизни уберечь.
А кот - был кот, он стал плодиться
Рожали кошки новый "меч"!

Так кот очистил этот город
От нечисти, крадущей жизнь.
А люди к жизни возраждались,
Забыть стараясь ужас тризн!

С тех пор коты в чести там были,
И каждый жил в своём дому.
А парень вскорости женился
И благодарны все ему!

         *****

Любите всех животных и живность! Не известно от какой напасти они Вас спасут! :))

05-05-2024


Рецензии