Сочинение Весны. Юрий Журр-22-эксом

Вдохновение на весеннее творение талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22. эксом.

http://stihi.ru/2024/05/11/648

"СКАЗКА"

На полянке, под берёзкой Зайка лил несчастный слёзки.    Пидманула, пидвела  корм у Зайки отняла -очень наглая в натуре ,в рыже -серо ,яркой шкуре.   Отгадали- да ,Лиса, очень хитрые глаза.   Утешает Зайку Ёж: -Обманула ну ,и что ж, не ты первый и последний, вон меня она ,намедни, обокрала только так, потому что я простак.     -Эй!  Несчастные соседи, где  правители Медведи ,что разохались вы тут, вам всем нужен крепкий кнут.   Сколько прячетесь в лесу, а не знаете Лису.  Очень хитрая особа, ты гляди несчастный в оба.  Бди и хитрого Волчару- потрошат зверьё на пару; бойтесь бедные зверюшки, навострите свои ушки, избегайте их ловушки.  Долго каркала Ворона, дождь полил вдруг с небосклона.    Все по норкам нырк скорей; дождик, дождик  шибче лей!    Напои цветы и травы, и тенистые дубравы!   Пусть насытится землица, чтоб грибочкам народиться , землянике и чернике, и морошке, костянике.   Ешьте милые зверюшки, наполняйте свои брюшки.   Дождь закончился, внезапно, солнце ярко ,поэтапно, из-за тучки появилось и по небушку разлилась солнца яркая дуга, семицветная она, словно мостик берега, во единое  ,красиво, так она соединила.    То-то радуются звери, распахнули норок двери и танцуют и поют.    Мишка дюже косолапый ,как ударил громко лапой, и подпрыгнул в гопака и вприсядочку слегка, так пустился грозный в пляс, тешил  лес он целый час; и лисица-мастерица, ей на месте не сидится, да с платочком и по кругу, лапку тянет она другу,- Волку серому и злому, и не может по другому; Зайка маленький вприпрыжку догоняет шустро Мишку и танцует гопака, гладит лапками бока.    Красота, Весна, веселье, словно чьё-то новоселье.    Мишка в лапы взял гармошку ,и наяривал он так, что ворона в страхе трошки с ветки оземь сразу шмяк.   Помирились все зверюшки, нет наветов и прослушки, мир построили красивый, ну, и зажили счастливо.   И чего желают вам-дружбы стройте вы вигвам !!!

1105.2024(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Ах, как весело на лесной полянке,Зося!

Лора Татаурова   12.05.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вечер добрый.

Дорошенко За   12.05.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.