я не нуждаюсь в поводе

независимо от времени года,
в разные приходя города,
ищу я твои глаза.
слышу я голос твой,
там, где различные голоса.
и где-то в толпе походку
я вижу как идиотка,
знакомую до боли в груди,—
ты все бередишь,
то, что когда-то выло,
похожее на дикого волка,
еле дыша,
знаешь, ты как иголка,
воткнутая в меня.
в тепле или в лютом холоде,
сытая или в голоде,
я не нуждаюсь в поводе,
чтоб вспоминать тебя.


Рецензии