Я маюсь

           Я маяюсь под дождями мая,
           Маячит лето впереди,
           Погода сонная такая,
           Тоска зелёная в груди.

           Цветы подгнившие сирени
           И лужы мутные кругом,
           Тяжёлый запах испарений -
           Отложен праздник на потом...

           Май был когда-то зазывалой
           В иную радостную жизнь, -
           Задор иссяк, краса завяла,
           Цветёт, как ландыш, пессимизм...

           23.05.16г.


Рецензии