Вьётся, вьётся к вечности дороженька

Вьется, вьется к вечности дороженька...
За плечами - вся моя родня...
День сегодня, милая сторонушка,
Так хорош... Благодарю тебя!

Сердце в этой жизни проверяется,
Когда горе иль напасть... Или беда.
Всякое у ближнего случается...
Посмотри, родной, всё ж на себя...

Каждый день бывают испытания:
И на верность, дружбу и любовь.
Что мы выбираем? Раз случается
И вражда, война... И льётся кровь...

Уступи, прости и отойди в сторонушку.
Пусть твой враг иль недруг переждёт,
А потом - с молитвой... Сердце тронется...
Подари любовь тому, кто ждёт...

Много радости, минуты счастья близятся,
Когда мирно и спокойно на душе...
Песня соловья... И не надышишься...
Нежность соловьиная - в тебе.

Маску грусти, жесткости иль зависти
Ты сними, забрось её в костёр,
Подари минуты вечной радости,
Что бывает, если чист душой...

11 мая


Рецензии
Прекрасные мысли, дорогая Наденька!

Михаил Гуськов   04.06.2024 23:33     Заявить о нарушении